Home

Junior-Gtelp

What's Junior G-TELP?

JuniorG-TELP是測試評價兒童及青少年英語能力的一套客觀測驗,共分5個等級LEVEL 5~LEVEL 1。其中第5和第4級是針對非常年幼的英文學習者的特別需求而發展,而第一到第三級則是使用同等於G-TELP相同之標準來進行的。Junior G-TELP測驗的主要內容,是反映出學校或是個人相關的主題,這是青少年族群比較熟悉的題目。

Junior G-TELP測驗對象 適合7~15歲,至少學過英文9個月以上的學生來參加檢定。

Junior G-TELP與其他測驗的不同處 Junior G-TELP是採用「標準參照式評量」,而非「常模參照式評量」。 「標準參照式評量」是根據學生達到預定的英語標準程度,來評判學生成績的表現如何;相反的「常模參照式評量」指示將應試者之測驗結果,與其他應試者的得分來做比較;那些得分只能做為與其他應試者的相關英語語言水準的一般性指標,但是卻沒有提供目標,診斷評估訊息。同時測驗也提供應試者各項英語任務達成比例的訊息,顯示在「總結式評量」的成績報告中。 Junior G-TELP成績單上,會詳細註明應試者在各個等級項目中測試的能力和優缺點所在,而這些結果,對於在英語教學的過程中而言,是非常重要的指標依據。

通過美國通用國際兒童及青少年英檢Junior G-TELP最高級LEVEL 1的學生,可以銜接G-TELP的考試,讓在英文學習的過程之中,具有更國際化的目標與視野。

 

Junior G-TELP測驗內容

 Junior G-TELP級數分為5、4、3、2、1共5個等級。接受測試的學生將會得到一份測試成績報告,達到測試通過標準的還會拿到一張國際公認的證書。Junior G-TELP分級檢定的內容與生活情境相關,能夠客觀的評鑑出學生的英語能力與應該加強之處。

 

Junior G-TELP測驗等級

LEVEL5: 基本課堂英文 此級在評估應試者聽、讀、說及辨識基本英文的能力,是給只具有基本課堂英文程度的學習經驗者。

LEVEL4: 基本簡單溝通的英文 此級在評估應試者可以用基本英文會話的能力,應試者可以用基本的英文客套語表達級對話交談。

LEVEL3: 簡單溝通中修飾英文 此級在評估應試者處理基礎英文會話的能力。應試者在課堂上使用英文,但有少數接觸以英文為母語人士的經驗。

LEVEL2: 一般溝通中真實及修飾的英文 此級在評估應試者在課堂情境以外使用英語的能力。應試者可應付部分真實的英文環境,並且能夠和以英文為母語的人士溝通無礙。

LEVEL1: 複雜溝通中真實及修飾的英文 此級在評估應試者是否有完全獨立使用英文的能力。這是美國通用國際兒童及青少年英檢Junior G-TELP評量的最高等級。

 

Junior G-TELP成績評量報告

答案全由ITSC國際測試服務中心(International Testing Service Center),經電腦閱卷後,將成績單郵寄(送達)給各考生。

成績單不僅僅是判斷合格不合格,各部份的測試得分都會用百分比表示出來;這樣便於英語學習者瞭解自己學習中的弱點,也為學習者今後提高自己的英語水準提供針對問題的指導。

Profile A:測試的三個項目,與其技能水準相對應的正確解答率,用百分比表示。 

Profile B:精確推斷:按照問題型式顯示出題目數和正確解答數。

綜合評價:參加測試者的測驗結果在各自受測等級內分3個階段:

Mastery精通 / Near Mastery接近精通 / No Mastery未精通 表示。

各部分的測試結果顯示:各部份的正確解答率用百分比來表示。

出題型式:

真實資訊類的題目:是從聽力部分或閱讀部分抽取問題,就考生聽懂或讀懂的內容直接向考生詢問的問題形式。

推斷資訊類的題目:是讓考生結合聽懂或讀懂的內容,推測解答相關問題的形式。

 

Junior G-TELP報考專區

線上報名 (同G-TELP)

報考資訊 (同G-TELP) 測驗費用

考試類別 考試級數 測驗費用

筆試 1~2 850 3~5 700

應試須知 (同G-TELP)

團體報名 (同G-TELP)