Home

What's G-TELP

美國通用國際英語能力分級檢定的前身『International Testing Service Center』國際測試服務中心 itsc(International Testing Service Center),是一個非營利的組織,研發單位為美國加州州立大學聯盟聖地牙哥大學(SDSU),其成立的宗旨『在協助全球非以英語為母語者,能透過itsc精心設計規劃的G-TELP英語能力分級檢定,確實評估其自身英語能力,進而瞭解其學習瓶頸並強化所學,活用英語』。

G-TELP提供非英語為母語者評估美語能力。分別提供成人(G-TELP)與兒童(Junior G-TELP)各五種不同英語實用能力等級評定,其中第三級適用於高中畢業程度者,可能較適合技職院校中具有中、低英語程度學生努力的目標。評量考生之聽力、閱讀、字彙、文法以及口語能力。此測驗與「全民英檢」一樣採「標準參照測驗」為指標,提供考生形成發展(Formative)的參考。

此測驗最大特色,是在其考試結果報告中,提供應試者對評鑑結果描述性的解釋,而非只是提供數字為成績之總結性評估。可能在所有各式英檢測驗中最符合「標準參照評量測驗」的特性。

G-TELP是一個具有二十多年歷史的國際通用英語考試標準系統機構,語托福、雅思、劍橋等英語考試同列為通行全世界的五大國際英語考試標準機構。